В чем причина с акпп?

Аут 2000г 2, 5л акпп суть вопроса такой. Во время движения резко давлю тапку в пол во время переключения на повышенных оборотах от 4500 начинает сильно тупить и зарываться вроде как бы переключается идет толчок, затем 1-2 секунду идет набор скорости потом опять идет повторение....после начинает вонять бензом. А если набирать скорость плавно до тех же оборотов и выше то переключение идет плавное. Причина в бензе или с коробкой? У меня еще накрылся датчик кислорода может быть в совокупности с плохим бензом идет такое притупление коробки при переключении? ...Заранее всем благодарен

Все накрывательство - зонда, заклячается в том, что он начинает все дольше и дольше изменять свои данные. Вот едешь ты плавно, на бедной с еси, а тапку давишь, нужно смесь обогащать.А из-за лямбы это не сразу происходит, он льет больше, а говорит, что еще давай болшье. Вот он и льет ЕЩЕ больше. Возможно все не сгорает и улетает в трубу, отсюда вонь бенза. Сожжешь катализаторы (если есть). Поменяй лямбду, а там уже смотри дальше. Расход топлива еще сравни.

serrokko

New member
Спасибо. В срочном порядке буде менять этот датчик тогда. А там посмотрю далее...

inspektor

New member
И мне заодно подскажите тоже аут тоже 2000г тоже 2.5 автомат... жрет стерва 30-49 литров... грешу на забитые каталики ... вопрос сколько у меня их... кто говорит 3 кто то говорит 2 а третий это не каталик а то ли дожигатель то ли хз... планирую их убрать ипоставить пламегасители и обманку лямбды

лямбды меня две, каталика тоже два =) уже вырезал и упал расход, на второй вкрутили обманку а вот первый похоже умер... на тесте показывает 900-1500 милиом ... заказал новый

нет машина европейка, заказал новую переднюю лямбду, сегодня еще заказал новые ВВ провода. судя по зазору в старых свечах в 3 мм их не менял никто и никогда. старый хозяин мудила конечно был но я приведу ее в идеальное техническое состояние. кстати кому интересно после залитие в масло ERки стук с 4ого горшка почти ушел и мотор стал очень тихо и плавно работать.

BS_Zor

New member
поеду менять клапана, обломало болт ролика натяжителя, загнуло клапана

Сверху