Стучит двиг.. В чем причина?? )

habr

New member
Legacy b4, 2002 года, не турбо, автомат.. Стучит двигатель.. стук зависит от оборотов, вне зависимости от того на холодную или прогретая машина..стучит не звонко но металлически.. Ездил в сервис послушали, сказали вкладыш шатунный кажется стучит.. предложили двиг под замену.. так проездил 2 месяца, ничего до сих пор не изменилось.. П.С. когда покупал стук был, продавец сказал ездит с ним уже долго(может конечно это не совсем правда:) соответственно скинул много с цены) Вчера купил стетоскоп- поиграл во врача) слушал слушал слушал-слушал.. так и не услышал откуда))

может я что-то не понимаю в оппозите, но если шатунный вкладыш его разве нельзя сменить? вскрыть мотор провести ривизию и поменять все что необходимо. Или у субы сразу если застучало мотор под замену?

Вкладыши меняются без проблем... Единственное - возможно Колен вал придётся поменять... не рекомендуют их протачивать...

стоимость бу мотора, намного меньше стоимости кап ремонта мотора, ну и конечно не там не там гарантий никто не даст что все будет нормально

в случае капиталки гарантий ьольше, чем в случае бу мотора :) и кстати не факт что нужен полный кап ремонт ...

если сильно не раздражает, то лучше ездить пока не сломается совсем, т.к. в двигатель лезть накладно по времени и затратно по деньгам. Люди годами ездят на стучащих движках и ничего не случается

насколько знаю это 4 шатун стучит, а точнее палец.....болезнь така у наши моторов, туда меньше всего масла попадает

он еше долго может стучать не 1 год...далеко конечно лучше не ездить....на холодныи стучит? а на горячюю пропадает?

блин у меня такая же ситуация это провернуло вкладышь меняй срочно, я вот завтра начну разбирать мотор...попробуй поменять масло залей туда 5w50 liqui moly...если звук пропадет то ты спас мотор...у тебя может масло уже как вода и не набирает полностью один из...забыл))) и от него стук....

масло ничего не набирает) просто оно более жидкое или более густое.....вообще если стучит, то уже стучит и малом не исправить обычно, в редких случаях и я бы ликвимоли подальше держал от мотора, 60% подделок. Мобил залей. ездить категорически нельзя.

BOOT

New member
да и еще пальчик может стучать на 4м, либо покатался с малым уровнем, либо просто масло плохое

Сверху