КТО НИ БУДЬ ОТКЛЮЧАЛ ЗАДНИЙ ПРИВОД?????

zakaz

New member
Слышал что можно отключить задний привод.. 1 как? 2 последствия? 3 преимущества?

Aonir

New member
прежде чем задавать такие тупые вопросы, определись хотя бы, о каком типа трансмиссии ты говоришь

На аптомате отключается путеб добавления предохранителя в соответствующее гнездо, при этом на приборке загорается красная надпись FWD OFF. Но коробка спасибо за такую езду не скажет.

HostingSponsor

New member
ды на всех моделях. Эта фигня нужна только для буксировки методом частичной погрузки (чтоб кардан не откручивать).

LiXuS

New member
тоесть на автомате отключать полный привод для езды не вариант?

veray

New member
да же и не знаю что ответить ))) у этого вопроса много значений?

Афанасий

New member
я конечно могу разузнать все по форумам, или заехать в клуб и поинтересоваться по этому вопросу, есть ли возможность отключить перед или зад, что для этого нужно переделать или просто сделать, на сколько сложен процесс, и как это отрозится на автомате, но раз уж тут спросили, то потдержал разговор расспрашивая подробности, но вот твоего сарказма не совсем понимаю, отключить передний привод это кодга либо передние колесики машинку катят а задние нет, или наоборот блин, а сэкономить я хочу пару тройку литров топлива, так как стал работать на своей по городу на разъездах, надеюсь я доходчиво объяснил?

я не издеваюсь. У тебя один из самых распространённых глупых вопросов о Субару, типа: у меня атмосубара, хочу поставить турбину, и получить турбосубару, что кроме турбины мне нужно купить?? - Ответ: продай атмо тачку, купи турбо тачку. Ответ тебе: продай полноприводную, купи Приуса, и будешь экономить. Смысл в том, что инженеры вложили колоссальные труды в то, чтобы автомобиль Субару был таким полноприводным, каким мы его знаем. Отключать от него полный привод, равносильно отключению электродвигателя у Приуса, а Приус преспокойно ездит на одном бензине. Это все просто человеческое, а по технической части, был произнесён мой вопрос, требующий уточнить тип вашей трансмиссии. Подсказка: Субару ваших годов выпуска, могли обладать либо трансмиссией с промежуточным дифференциалом блокируемой вязкостной муфтой, либо трансмиссией приводящий заднюю ось самой взякомуфтой (КАК НА ОСНОВНОЙ МАССЕ СОВРЕМЕННОГО ПАРКЕТНОГО ПОЛНОГО ПРИВОДА). Чтобы получать хорошие ответы, нужно научиться задавать хорошие вопросы. Если у вас автомобиль обладает вторым типом трансмиссии то в обычном состоянии он у вас на 95% переднеприводный. Так, что все ничтожные потери (если вы конечно не ездите в основной своей массе времени на скоростях свыше 200км час) смело умножайте на 0.05. Вам это на, что нибудь намекает? Какой у вас расход? Мой автомобиль обладает трансмиссией промежуточный дифференциалом передающий более 50% на заднюю ось. На скорости 80км в час его расход составляет по данным бортового компьютера около 5.8 л/100км. Давайте сверим часы. У меня EJ251 (156 HP). Скажу вам больше, я так понимаю компьютер умножает зашитое значение расхода форсунки на время ее работы, давление в топливно рампе одинаковое. Моя машина достаточно стара, (1999 год выпуска), за это время форсунки загрязнились и их расход упал. А значит компьютер с некоторой вероятностью может завышать показатели. Народная мудрость: дело было не в бобине, ля-ля-ля сидел в кабине. Ничего личного.

ну уж простите что мы не такие великие гении вроде тебя, может просто нужно тебе по проще быть? с полным приводом я расстоваться ни в коем случае и не желал, мне был интересна техническая возможность безвредного отключения передка или зада, без пагубных последствий, а так как с автоматом я дело раньше не имел, да и субарик у меня сравнительно недавно, то по трансмиссии могу сказать движок с коробкой стоят контрактные, как предполагаю с аутбека или легаси следующего кузова...и где вязкомуфта стоит увы не знаю, номер коробки я так сразу сказать тоже не могу, а из наблюдений, когда машина застревает, то обязательно крутит перед и зад симметрично....

куда уж проще, ты доволен ответом? Буксировать можно прямо так не быстрее 40-60км/час, и не дальше 40-60км. Там все нормально подходит? Можешь, пожалуйста узнать про это подробнее(я бы купил себе распил 3л :))? Сфотографировать, или сообщить кто это исполнял?

Сверху