какой бензин лучше подходит для Subaru B4?

KoJI9lH

New member
В связи с покупкой интересует такой вопрос. Помогите, пожалуйста, найти ответ. И какой лучше брать- турбо или атмос?
 


Если вы сомневаетесь и задаете такой вопрос, атмо однозначно ваш выбор. ps. Если турба - только 98й, атмо и 95 не подавиться.
 

chonduhvan

New member
и 92 й пойдет. Расход правда выше будет. Разница по деньгам с 95м в этом случае несущественна.
 
По мануалам 98-й его и надо. 95 только в крайнем случае, если другого нет, а бенз нужен. При этом лучше заправить такое количество 95, чтобы к 98-му максимально сжечь 95-й. Я лил 95 в eg20tt. Так вроде едет, но интенсивность раскрутки второй турбины, точнее даже сам момент подхвата был уже не тот, как на 98-м. Это точно, так как для меня был особый кайф этот момент подхвата, соответственно что что-то не так. Читал у одного спеца, не помню где, но он объяснил, что дело не только в актановом числе. По мировым стандартам 98 бензин (в меджународье «Супер») имеет определенный строгий набор дополнительных добавок или присадок. Разработчики моторов, когда производят расчеты в части бензина, учитывает еще и эти конкретные добавки, цель которых еще и дополнительно поддержать ресурс. В этом и смысл единой нормы состава топлива. Короче без этих присадок двига может раньше накрыться, чем с ними. Но это относиться к турбе, т.к. такой двигатель соответсвенно подвергается нагрузкам намного сильнее, чем отмосверник. Еще слабое место eg20tt, ресурс которой тоже зависит от добавок в бенз - это вкладыши и те и те. При чем их конец почти не определить, без специального оборудования. Вроде все норм, ни шумов ни потерь мощности и вдруг неожиданно двиг клинит. Опасная хрень(( Касаемо вопроса что брать, то турба конечно бодрее. Но смотря какие цели у тебя на машину. - Если просто использовать как средство для передвижения, то турбо предует большего внимания, заботы, нежности, бенза конечно, ну и соответсвенно филочег но все это. Так как это турбо, то ездить спокойно и бережно ты конечно на ней не сможешь. Даже не старайся:) Ты будешь жеч и очень часто, тем самым подвергать мотор нагрузкам и перегрузкам. - Если твоея цель на эту машину чисто спортивная, то конечно турбо и только. Тогда о затратах ты уже должен быть морально подготовлен. К чему я все это? Так на турбу ты будешь мучать и выжимать в любом варианте, то для сохранения мотора нужно: 1. менять масло строго каждые 5 тыс. И даже каждые 3-4, если часто будешь вторую турбу раскручивать на максимум; 2. С бензом - то, что я писал выше; 3. Мои и нетолько мои, любимые детали т.е. Турбины. Не бойся слухов, типо ходят ни только 70-80 тыс. Правда в этом есть. Но, можно и продлить их ресурс. Назову пару вещей. Первое это обеспечить процесс правильного охлаждения после езды. Может знаешь, но все равно скажу, что такой мотор сразу не заглушишь. После езды он долшен поработать некоторое время в холостом режиме. Это делается для того, чтобы плавно выровнить температуту масла в турбинах относительно температуры масла в движке (оно подается к ним отдельно, но идет из основной системы). Зачем же это? К примеру, у двиги максимум 8-9 тыс оборотов. А у турбит 170 -180 тыс. в минуту. Представь, что и раздница между рабочими температурами тоже очень существенная. Плюс очень нежный механизм турбин, а именно подшипник. Сделано это для того, чтобы вал турбины вращался без какиз либо сопротивлений и отклонений в сторону, наже на несколько микром. Если начнет отклонятся, то это вызовет сопротивление вращению вала и тогда обороты турбины будут очень не те, что надо и далее потеря тяги. Затем подшипник (а он масленный) начнет течь, а это уже почти конец. Поэтому, если двигатель сразу заглушить, то падение температуры масла в турбинах будет быстрей. Далее тоже самое, когда что-нибудь хрупкое, но очень горячее резко охладить. Это что-нибудь хрупкое может треснуть, деформироваться и т.д. Тому же самому эффекту подвержен и механизм турбины. Чтобы было все вэл, двиггу нужно глушить, только тогда, когда температура масла в турбинах сравняется с температурой масла в самой двиге. Штат автомобиля содержит турботаймер. Но он работает чуть больше минуты. В реальности этого мало. Поэтому рекомендую заменить штатный табротаймер, турботаймер с управлением. Есть такие устройства, на которых можно выставлять момент выключения движки по температуре масла. И как только температура в турбинах упадет до нужной величины - система заглушит двигатель.
 

KoJI9lH

New member
да, пожалуйста, дополни, хочу полностью быть в курсе всех нюансов. Заранее благодарен.
 

shizhnyak

New member
В курсе всех нюансов вы будете только после пары лет обслуживания аппарата. Это не жигули все-таки. Ловите полезную ссылочку: Максимум информации в одном месте. На форуме немало тем, подобных вашей. Пара вопросов к вам. Будете ли вы самостоятельно осуществлять обслуживание, ремонт автомобиля, и сколько ежемесячно вы готовы на него тратить?
 

A-l-e-X

New member
первый год я точно его сам ремонтировать не буду, лучше пока у официального, а потом когда уже привыкну ко всем особенностям и узнаю машину получше, то тогда сам буду и то скорее по мелочам. Тысяч 20 готов. Но янадеюсь на то что часто мне не придется его ремонтировать
 

tobish

New member
20 и не надо. Запчасти хоть и не дешевы, но не настолько.) Купите - пишите впечатления..
 
Паша Колядин я так понял ты самый опытный 3десь))) расскажи пожалуйста вот у меня б4 твин...вот и вторая турбина когда хорошо давлю иногда ви3жит...но потерь никаких не чуствуеться...и какбы и давит также как и всегда? что это может быть))
 

Torrero2525

New member
92 ваще не лейте вы че, убъёте движку, минимум 95 на проверенных заправках
 

Сверху