Имеем лагаси БП-5 Двигатель 20x АКПП TG5C7CBABA-Y5 Автомат судя по всему отживает своё: иногда пинает между скоростями (1-2; 2-3), иногда с парковки

hitch

New member
после того как через 2 месяца пришла контрактная коробка, а машина все время стояла со сдохшим аккумулятором, я его зарядил и поехал менять коробку в сервис, случилась большая странность. Передачи стали переключаться и я смог нормально доехать до сервиса, лампа sport все равно моргала.

kostrovoy

New member
Иногда и правда, после некоторого простоя, кажется, что лучше работает, но потом все так же. Я просто хочу больше информации собрать, чтобы знать к чему готовиться, ближайшие пару лет машину менять не планирую)

agebages

New member
у меня коробка на 253 тысяче умерла и машине на тот момент уже было 22 года. И то там всего лишь какой то соленоид. Его можно было бы и заменить, но я не смог его найти. Да и ремонт вышел бы далеко за 100 тыс, а контрактную коробку я купил за 20 тыс прямо из Японии.

Dima-z

New member
Да я понимаю, что контракт в совокупности дешевле будет, но вдруг обойдется совсем без крови))

KarapyZzZz

New member
если начались проблемы с соленоидами, то кровь уже пошла. Вопрос только в том, сколько её будет. Здесь варианта 2: забить на все и ездить до конца или заморочиться с ремонтом. Но при таком пробеге действительно лучше коробку заменить целиком на контрактную с небольшим пробегом, т.к. в вашем случае там ещё и фркционы скорее всего пришлось бы менять. А ещё у субару оригинальные соленоиды по отдельности не продаются, а только гидроблок в сборе целиком. Но его цена сопоставима со стоимостью всей машины целиком при вашем пробеге, а может дороже. Есть б/у гидроблоки на нашем рынке, но из под наших же умельцев, т.е. это лотерея. Есть отдельные соленоиды от других марок, но не весь набор,и кто-то говорит, что они вроде подходят, но можно не угадать.

agebages

New member
спасибо! Полностью с вами согласен! Пока буду ездить и присматривать контракт, на всякий случай.

Rassell

New member
Да поменяй карабас и все, проще, дешевле, чем каждый раз туда лазить, вытаскивать гидро блок, смотреть какой солиной не работает, опять адаптация масло, я вот заипался, просто один раз скинул и поставил контракт. Все. Ездю. Все норм.

Сверху